domenica 10 febbraio 2013

Devil's Food Cake


Per le 3 basi:

425 gr di farina
425 gr di zucchero
340 gr di burro
4 uova
175 ml di acqua
65 gr di cacao amaro
5 gr di bicarbonato (o lievito Pane Angeli)
2 gr di sale
1 bustina di vanillina

Per la farcitura:

750 gr di panna fresca
750 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo ammorbidire.
Sbattere il burro ammorbidito e quando sarà chiaro e spumoso aggiungere lo zucchero e la vanillina e continuare a sbattere per qualche minuto.
Aggiungete al composto, sempre sbattendo, un uovo alla volta a temperatura ambiente.
In una ciotolina mettete il cacao setacciato e aggiungete l'acqua bollente, per ottenere una crema liscia e senza grumi, quindi lasciare raffreddare.
Unite la crema di cacao raffreddata al composto di uova, burro e zucchero.
Aggiungete al composto ottenuto il sale, la farina e il bicarbonato (o lievito Pane Angeli), quindi amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinare 3 tortiere del diamentro di 22 cm, dividendo l'impasto in 3 parti uguali. Infornate le tortiere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Quando le torte saranno pronte, lasciatele raffreddare e toglietele dagli stampi.

Nel frattempo preparate la crema di farcita ponendo in un tegame la panna e portandola a sfiorare il bollore. Unite nel tegame il cioccolato fondente e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il composto mescolando ogni 15 min; in seguito mettetelo in frigo fino a far rapprendere il composto (ricordatevi di mescolare ogni 15 min) e rendendolo piuttosto solido ma spalmabile.
Mettete uno dei tre dischi ormai freddi su un piatto, spalmatelo con la crema al cioccolato, coprite con un secondo disco e ricoprite anche questo con lo strato di cioccolato.
Ponete sopra i due dischi farciti l'ultima torta e ricoprite tutta la torta con la crema restante.

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