martedì 12 febbraio 2013

Krapfen ripieni


Ingredienti:

400 gr di farina
25 gr di lievito di birra
120 ml di latte
2 tuorli d'uovo
300 gr di zucchero
60 gr di burro
2 cucchiai di grappa
olio per friggere
sale
marmellata o nutella per ripieno

Preparazione:


Prendete il lievito di birra e scioglietelo nel latte caldo, unendo subito dopo 100 gr di farina. Amalgamate il composto, quindi trasferitelo in un luogo tiepido coprendolo con una pellicola. Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Riprendete il composto e unitevi i tuorli, la farina, il burro sciolto, 60 gr di zucchero, la grappa e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto con le mani e poi coprite anche questo recipiente con un foglio di pellicola e fate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore, finchè non raddoppa di volume.
Passate le due ore, stendete l'impasto con un matterello fino a formare una sfoglia di circa 1 cm.
Ricavate da questa sfoglia tanti dischetti con l’aiuto di un tagliapasta. Formate i krapfen unendo due dischetti di pasta e mettendo al centro un cucchiaino di marmellata o di Nutella. Fate attenzione a far aderire bene i bordi dei dischetti con l'aiuto del bianco d'uovo. 
Friggete i krapfen e ancora caldi passate nello zucchero semolato.

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