lunedì 11 febbraio 2013

Red Velvet Cake


Per le 3 basi:

440 gr di farina
450 gr di zucchero
6 gr di vaniglia
7,5 gr di aceto di mele
170 gr di burro
6 cucchiaini di colorante rosso
9 gr di sale
7 gr di bicarbonato (o lievito Pane Angeli)
3 uova
16 gr di cacao
370 gr di yogurt magro

Per la crema alla vaniglia:

50 gr di farina
400 gr di zucchero
500 ml di latte
9 gr di vaniglia
450 gr di burro

Preparazione:

Sbattere il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite le uova a temperatura ambiente una alla volta, alternandole con l'altra metà dello zucchero e inglobatele al composto; unite il cacao setacciato, il colorante e la vaniglia sempre sbattendo.
Sciogliete il sale dentro allo yogurt. In una ciotola versate l'aceto di mele, unite il bicarbonato (o lievito) che vi farete sciogliere all'interno. Incorporate al composto lo yogurt alternandolo alla farina e l'aceto con il bicarbonato.
Ungete e infarinate tre tortiere del diametro di 24 cm; versate nel loro interno l'impasto della Red Velvet dividendolo in parti uguali e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia sciogliendo la farina nel latte freddo dentro ad un pentolino, mettetelo poi sul fuoco e fate bollire mescolando continuamente. Versate la crema ottenuta dentro un contenitore basso e largo, copritela con della pellicola e fatela intiepidire fino a portarla a temperatura ambiente.
Sbattere il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia e continuate per un altro minuto. Unite a questo punto al composto la crema ottenuta in precedenza e avrete così ottenuto la crema alla vaniglia con la quale farcire e ricoprire la torta.

Quando i dischi saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi estraeteli dalle teglie e lasciateli raffreddare completamente. Poggiate poi il primo disco su di un piatto da portata e spalmateci sopra la crema, coprite con il secondo disco che spalmerete a sua volta. Coprite con il terzo disco e, a questo punto, rivestite tutta la Red Velvet con la crema alla vaniglia.

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